中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

京闽全方位、多维度深化跨区域知识产权合作

2020-08-31 10:57:04 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 8月25日,京闽跨区域知识产权合作会商在“知创福建”福建省知识产权公共服务平台举行。北京市知识产权局党组书记杨东起带领相关部门负责人一行,赴闽开展知识产权合作会商及调研工作。福建省市场监督管理局党组成员、省知识产权局局长、省知识产权发展保护中心主任颜志煌,省市场监管局(知识产权局)和省知识产权发展保护中心相关处室及“知创福建”平台运营机构、入驻平台服务机构负责人等参加会商并陪同调研。

颜志煌对杨东起一行的到来表示热烈欢迎。他指出,全方位推动高质量发展超越,是以习近平总书记为核心的党中央赋予福建的重大历史使命和政治责任,是新时代新福建建设的重大历史机遇。此次京闽合作是贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要指示精神,落实省委全会部署,助力全方位推动高质量发展超越的一次具体行动,将开启北京和福建两地知识产权管理部门通过多维度深化跨区域知识产权合作,促进北京和福建两地加强知识产权战略协作,有效提升知识产权治理能力和治理体系现代化;吸引北京优质高端知识产权服务机构和创新资源,更多更好助力新福建实施创新驱动发展和知识产权强省建设;围绕扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,为创新主体营造有利于激励创新和可持续发展的环境,助力福建实施全方位推动高质量发展超越。

杨东起认真听取了福建知识产权强省建设、“知创福建”平台服务体系、高端服务机构引进和专家智库建设等方面情况介绍,充分肯定了福建在全国首创知识产权公共服务“最多跑一地”模式,推进“知创中国”“知创福建”双平台建设所做的有益探索和取得的成效。他表示,北京局将进一步加强对福建知识产权事业发展的支持力度,共同推动建立良好的知识产权创新生态体系,共建知识产权保护运用大格局,促进区域协调和可持续发展。他希望充分发挥双方优势和特色,进一步集聚和发挥优质资源要素的辐射带动力,推进京闽跨区域知识产权合作持续深化,共同推进两地经济高质量发展,为福建实施全方位推动高质量发展超越发挥积极作用。


双方经充分协商,共同签署了《京闽跨区域知识产权合作备忘录》。北京市知识产权局与福建省知识产权局共同商定2020-2023年知识产权合作会商要点,双方将围绕知识产权战略协作、知识产权综合立法工作交流互鉴、知识产权执法保护协作、知识产权公共服务协作、知识产权文化建设协作和建立知识产权会商机制等方面加强合作。

期间,会商双方还实地参观了“知创福建”平台知识产权司法服务中心、知识产权公共服务包业务推广中心、“知创中国”体验馆等子平台,明确将“知创中国”“知创福建”联合打造为京闽跨区域知识产权合作会商的重要组成部分和知识产权创新策源地,为知识产权服务区域经济高质量发展提供有力支撑。(供稿:福建省市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津市河东区市场监管局向辖区广大餐 ...

  • 江西省南城县市场监管局对交通运输等 ...

  • 江西省抚州市东乡区大力发展光伏扶贫 ...

  • 河北唐山通往欧洲的“唐西欧”中欧班 ...

  • 发挥稳外贸稳外资作用 促进更高水平 ...

最新新闻