中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

浙江平湖市市场监管局曹桥所查获一起假冒香奈儿品牌商标侵权案

2020-08-30 23:30:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯   2020年的冬天似乎还有些遥远,但眼下却是羽绒服生产的旺季。服装企业的生产车间里,羽绒服生产热火朝天。同时也是市场监管执法人员最忙碌的季节。

近日,浙江省平湖市市场监管局曹桥所在对一企业复检时查获一起假冒香奈儿品牌商标侵权案,涉案品牌羽绒服 2970 件。


现场查获的假冒品牌羽绒服

劳资纠纷揪出企业无照经营

今年6月底,当事人石某因与工人存在劳资纠纷,被工人举报拖欠薪金及无照经营。

接报后,市场监管局曹桥所执法人员对石某经营的位于平湖市曹桥街道九里亭大道的羽绒服加工厂进行现场检查。

现场检查时,石某经营的羽绒服加工厂正在加工、制造的羽绒服无商标和品牌信息,仅存在无照经营行为。执法人员对其采取了限期办照的处理措施。

限期办照 置若罔闻 自食苦果

侥幸逃过一劫的石某不以为然,对于执法人员限期办照的处理措施置若罔闻,依旧继续生产。

在对石某的限期办照日期截止后,执法人员经查询注册登记系统,发现石某仍未办理营业执照。执法人员随即对石某经营的羽绒服加工厂开展第二次现场检查。

现场检查发现其厂房内正在加工、制造标注有“CHANEL”及“CHANEL”双C图形字样的女式羽绒马甲,且石某无法提供合法有效的“CHANEL”及“CHANEL”双C图形商标授权使用证明。经执法人员逐件清点,该女式羽绒马甲石某共加工了2970件成品。

法律严惩 移送公安机关

石某交代,今年7月中旬,石某与“陆老板”约定,由其服装厂代加工一批女式羽绒马甲,清加工费为20元每件。

在收到“陆老板”提供的面料、羽绒、洗唛、皮标及辅料后,石某找人进行裁剪,并按“陆老板”提供的样衣找人在衣片上印制“CHANEL”字样及“CHANEL”双C图形logo,后在其开办的服装加工点内组织工人开展生产加工。


执法人员执法现场

现场查获的2970件女式羽绒马甲,经“CHANEL”及“CHANEL”双C图形商标持有人香奈儿股份有限公司授权的受委托人上海精萃知识产权代理有限公司鉴定为侵权商品。

因当事人侵犯注册商标专用权的非法经营额较大,按照我国《刑法》《行政处罚法》的相关规定,市场监管局将当事人制造侵犯注册商标专用权的商品的违法行为移送公安机关处理,当事人无照经营的违法行为由市场监管局另案处理。(来源:平湖市场监管)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津市河东区市场监管局向辖区广大餐 ...

  • 江西省南城县市场监管局对交通运输等 ...

  • 江西省抚州市东乡区大力发展光伏扶贫 ...

  • 河北唐山通往欧洲的“唐西欧”中欧班 ...

  • 发挥稳外贸稳外资作用 促进更高水平 ...

最新新闻