中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

案值上千万!福建宁德市场监管部门查获假劣化妆品案!涉及多个国际名牌!

2020-08-30 23:20:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,在福建宁德某小区内,宁德市市场监管局、东侨市场监管局联合市公安局治安支队及蕉城区治安大队,成功捣毁一处网络制售假冒伪劣化妆品窝点。

现场查封涉假化妆品案值1000余万元,涉及MAC(魅可)、GIORGIO ARMANI(阿玛尼)、CHANEL(香奈儿)等多个国际品牌。目前,该案已移交检察机关办理,涉案主犯人员已被批捕。

事情还得从今年3月份说起 ……

2020年3月8日,东侨市场监管局陆续收到多起投诉举报件,以及由厦门市市场监管局移送给该局的5起投诉件。投诉举报内容称,有人通过变换不同的微博账号及微博链接,销售国外知名品牌的口红及其他化妆品。市场监管局执法人员随即展开调查。

经前期摸排核查,市场监管局执法人员通过投诉人提供的微博链接购买“MAC”品牌口红,委托“MAC”商标品牌权利人化妆艺术有限公司对涉案产品进行鉴定。6月22日,执法人员收到该公司出具的委托鉴定商品的鉴定书,鉴定结论为假冒产品。


市场监管局执法人员正在清点涉案化妆品

6月23日,宁德市市场监管局、东侨市场监管局联合市公安局治安支队、蕉城区公安局治安大队对违法行为现场进行检查。现场抓获犯罪嫌疑人4名,并查获涉嫌侵犯“MAC”、“GIORGIO ARMANI”等品牌口红700余件、涉案电脑5台、以及大量假劣“GIORGIO ARMANI”气垫、FOREO洁面仪、“MAC”标识等外包装材料。


清点及查封现场

现场为2室1厅1卫的套房,其中一个房间堆满了成箱的产品,未张贴标签标识的产品标示随意摆放。涉案产品均为外文包装,外观看起来与正品无异,且现场未发现所涉品牌商标持有人的授权生产证明。

经清点及查询电脑销售记录,该案受害人涉及上海、四川等全国30余个省(自治区、直辖市),案值金额1000余万元。目前,市场监管部门正在对涉案产品的成分作进一步的质量检测。(来源:宁德市场监管)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津市河东区市场监管局向辖区广大餐 ...

  • 江西省南城县市场监管局对交通运输等 ...

  • 江西省抚州市东乡区大力发展光伏扶贫 ...

  • 河北唐山通往欧洲的“唐西欧”中欧班 ...

  • 发挥稳外贸稳外资作用 促进更高水平 ...

最新新闻