中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

陕西咸阳彬州市市场监督管理局扎实推进药品安全放心工程专项行动

2020-08-26 16:13:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(林丹 李倩)近期,按照陕西省市场监管局实施药品安全放心工程专项行动要求,彬州市市场监管局迅速行动,强化工作措施,精心安排部署,扎实推进实施,为药品安全放心工程行动的顺利推进奠定了良好基础。

一是周密部署。制定印发《彬州市实施“药品安全放心工程”行动方案》,成立领导小组,明确时间节点和任务要求,夯实责任,确保不折不扣地完成任务,把“确保人民用药安全、有效”真正落到实处,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

二是迅速行动。深入药品医疗企业经营使用单位全面排查,现场指导,建立风险点清单,限期整改、对账销号,做到事事有着落、件件有结果。建立完善“两品一械”流通、使用企业“一企一档”监管档案。截至目前,共建立完善药品经营企业“一企一档”55份。

三是加大宣传。大力开展“药品安全放心工程”宣传活动,利用微信公众号、网站等媒体发布“药品安全放心工程”动态,公布12315举报投诉电话,通过广泛深入的宣传,进一步增强公众的维权意识,倒逼企业遵规守矩。

四是积极推进。针对前期检查发现的共性问题,彬州市市场监管局及时召开了“药品安全放心工程”工作推进会,对“药品安全放心工程”工作进行了再安排、再部署,对每个企业存在的问题现场逐一交办,提出了整治要求、整改措施和整改时限。有力地保证了此项工作的落实。

下一步,彬州市市场监管局将分组逐店检查整改落实情况。

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展化 ...

  • 安徽省濉溪县市场监管局推进全县餐饮 ...

  • 宁波江丰电子材料股份有限公司的自动 ...

  • 江苏省海安市西场街道壮志村引导农民 ...

  • 河北省承德市双滦区打造装备制造产业 ...

最新新闻