中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省阜南县市场监管局扎实开展电商大走访活动

2020-08-18 20:16:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年以来,由于受到疫情影响,各类电商经营压力增大。为拉动网络消费,助力复工复产,进一步促进电子商务产业提质增效,近日,安徽省阜南县市场监管局扎实开展了电商大走访活动。

开展宣传教育。通过走访,大力宣传《电子商务法》《合同法》等法律法规及相关政策,着力提高电商法律意识,引导电商守法合规经营。同时督促电商落实网店实名制,实现网上亮照亮标经营,自觉抵制失信欺诈、制假售假等不良行为,做到诚信经营。

加强行政指导。主动为电商企业在办理注册登记、商标注册、动产抵押登记等方面提供便利性措施,指导其建立健全合同管理、商标使用、广告审查、进销货查验、消费维权等相关制度。同时不断加大网络市场执法力度,依法严厉打击各种网络交易违法行为,有效净化网络市场环境。

注重走访实效。该局采取实地考察、召开座谈会、定点帮扶等多种方式,核实电商主体基本信息,了解电商生产经营状况,为电商指路子,开方子,倾心倾力为电商发展纾困解难,帮助电商提振信心,爬坡过坎,加快发展。

对于在走访中发现的问题,能够当场解决的,立即解决。无法当场解决的,限期解决。由于其他原因无法解决的积极与相关部门联系,共同解决。

目前已走访电商27户,进行宣传27次,行政指导9次。收集问题和建议4条,解决问题4条。此项工作正在有条不紊地进行中。(杨光辉 通讯员 安徽省阜南县市场监管局 周军)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 吉林省洮南市福顺镇春华村村民使用稻 ...

  • 中国国际货运航空公司首度联合跨境电 ...

  • 河北省张家口市察北管理区50万吨养 ...

  • 首届浙江技能大赛在宁波开幕

  • 广西南宁市市场监管局公平交易稽查局 ...

最新新闻