中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省齐齐哈尔市克东县市场监管局开展能效水效标识产品专项监督检查

2020-08-18 10:51:18 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实加强能效水效标识产品监督管理,倡导低碳环保理念,推动能效水效标识制度有效实施,严厉打击虚标能效水效等级、虚假宣传能效水效标识、以次充好等违法行为,加快推进企业诚信体系建设,依法保护消费者合法权益,近日,黑龙江省齐齐哈尔市克东县市场监督管理局按照市局工作要求开展了能效水效标识产品专项监督检查。

此次专项检查以《能源效率标识管理办法》《水效标识管理办法》和新《目录》内的产品为重点,涉及空调、热水器、电磁炉、电饭煲、洗衣机、冰箱、抽油烟机以及各类小家电等10大类商品的能源效率标识、坐便器水效标识。

此次检查,重点对13 家销售能效、水效标识产品是否按有关标准和要求标注能效水效标识进行检查,并现场通过扫标识上的二维码逐一核实使用的能效水效标识是否与备案情况相符,同时,执法人员还对销售人员和消费者进行了《中华人民共和国产品质量法》《中华人民共和国节约能源法》等能效水效标识知识和国家相关政策宣传,切实加强能效水效标识监督管理,引导消费者选购节能节水型产品,提高节能节水意识,倡导绿色消费,依法保护消费者的合法权益。

从检查情况看,目前该县能效水效产品标识制度执行情况良好,符合相关能效水效标识标准。(供稿:黑龙江省齐齐哈尔市市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 珍惜粮食! “吃播”内容越发荒唐 ...

  • 多家股份制银行信用卡中心公告 进一 ...

  • 福建省龙海市市场监管局开展台风灾后 ...

  • 北京市丰台区市场监管局?开展大型游 ...

  • 北京新发地农产品批发市场主市场铁路 ...

最新新闻