中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省萍乡市坚持四个优化推进“六保六稳”

2020-08-18 10:46:04 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年以来,江西省萍乡市市场监督管理局深入贯彻落实“双胜利”、“六保六稳”、“双过半”的总体部署,坚持带好队伍、搞好服务、管好市场、抓好安全,不断推动市场监管工作稳中有进、进中向好发展。

一是坚持优化营商环境,力促企业发展。市场主体增长逆势上扬,实现“三个高位新增”,即上半年新增企业同比增长64.53%,新增注册资金同比增长84.46%,新增个体工商户同比增长66.64%。

二是坚持优化服务环境,力促质量提升。“江西省电瓷产业计量中心”获省局批准正式成立,与芦溪县政府合作共建的国家级电瓷绝缘子检测实验室顺利通过CNAS监督+扩项评审,即将投入使用。萍乡德博科技股份有限公司的“内燃机可变几何涡轮增压器喷嘴环组件”专利荣获第二十一届中国专利优秀奖。

三是坚持优化市场环境,力保市场安全。聚焦护公平惠民生,严厉查处各类违法行为,有效净化了市场环境。全面推进“六大整治”,切实整治市场监管领域的行业乱象,堵塞监管漏洞,规范市场秩序。食品安全治理体系建设进一步推进,预计全面实现“十三五”期间食品抽验“每千人4批次”的目标要求。

四是坚持优化消费环境,力促居民消费。强化消费者保护平台建设,深入开展放心消费示范创建活动,投诉举报处置率达到100%,处置满意率达到98%,积极构建和谐消费环境。(供稿:江西省萍乡市市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 珍惜粮食! “吃播”内容越发荒唐 ...

  • 多家股份制银行信用卡中心公告 进一 ...

  • 福建省龙海市市场监管局开展台风灾后 ...

  • 北京市丰台区市场监管局?开展大型游 ...

  • 北京新发地农产品批发市场主市场铁路 ...

最新新闻