中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西:以道德诚信体系为杠杆 扎实推进“诚商信贷通”工作

2020-08-18 10:53:13 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实解决个私企业经营者在经营发展中融资难、融资贵问题,推进江西省个体工商户诚信体系建设,促进大众创业、万众创新,2015年原江西省工商局和江西省信用联社共同在永丰县启动“星级文明诚信个体户”暨“诚商信贷通”创评活动试点(即“永丰模式”)。

江西省个创中心作为具体业务部门,主动作为,周密组织,积极协调,抓好落实,于2016年在全省范围铺开“永丰模式”。创评工作坚持公评公议的原则,采取“边摸底、边调查、边评级、边授信、边发放”的方式,对评上“星级文明诚信个体户”按照星级标准确定信用等级和授信额度,在信用贷款利率上给予一定利率优惠。

截至目前,全省参与创评活动的个体工商户达17万余户,其中8万余户被评为“星级文明诚信个体户”,授信户数6万余户,金融单位发放诚信贷款达186亿元。

“星级文明诚信商户”创评活动暨“诚商信贷通”工作的全面开展,不仅较好地解决了个体商户融资难、融资贵的问题,更重要的是优化信用环境、规范市场秩序,激励个体商户诚信经营、创业创新,促进了全省经济健康发展,受到了社会各界广泛好评。

下一步,江西省个创中心将继续深化推进“星级文明诚信个体户”创评活动暨“诚商信贷通”工作,扩大创评活动的知晓度和影响力,加强个体工商户诚信体系建设,争取今年全省新增发放贷款金额50亿,累计金额达200亿,推进该项活动向制度化、规范化、常态化发展,使之成为全省市场监管部门构建个体工商户诚信体系建设、缓解个体工商户融资难融资贵问题、支持创新创业的品牌活动和实际举措。(通讯员 王心怡)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 珍惜粮食! “吃播”内容越发荒唐 ...

  • 多家股份制银行信用卡中心公告 进一 ...

  • 福建省龙海市市场监管局开展台风灾后 ...

  • 北京市丰台区市场监管局?开展大型游 ...

  • 北京新发地农产品批发市场主市场铁路 ...

最新新闻