中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省七台河市市场监管局对七台河市冷库冷冻食品开展专项检查

2020-08-18 10:54:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为严防食品安全风险隐患,加强冷库冷冻食品销售质量安全监督管理,黑龙江省七台河市市场监管局集中执法力量对七台河市冷库冷冻食品销售及储存情况等方面开展了专项检查。市场监管局党组书记、局长高翔强调,在有效规范冷库冷冻食品市场秩序的同时,要进一步引导和督促冷冻食品销售者依法经营,按照食品安全标准从事相关经营活动,保证冷库冷冻食品安全。

严查追溯管理。重点检查第三方冷库留存委托方的食品生产经营合格资质文件是否齐全,记录委托方以及委托贮存的产品信息是否完整。着重检查采购渠道是否正规,索证索票、进货台账是否齐全,督促冷冻食品销售者强化食品安全责任意识。严查贮存条件。检查冷库地面是否有杂物、水渍和灰尘,是否配备防虫防鼠等设施设备。严查产品质量。检查是否存在腐败变质、感官性状异常、外包装破损裸露产品,以及标签标识、检验检疫合格证明是否齐全,执法人员详细查阅进口商品报关单。严查防疫措施。检查企业储备口罩、洗手液、消毒剂等防疫物资及制定疫情防控指南相关事项情况,着重检查从业人员核酸检测情况和进入冷库是否消毒、测温、戴口罩、戴一次性手套等。

此次专项检查中,七台河市市场监管局检查第三方冷库5个,餐饮企业自建(备)冷库2个,大型商超自建(备)冷库1个,冷冻产品及海产品经营商超1个。(供稿:黑龙江省七台河市市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 珍惜粮食! “吃播”内容越发荒唐 ...

  • 多家股份制银行信用卡中心公告 进一 ...

  • 福建省龙海市市场监管局开展台风灾后 ...

  • 北京市丰台区市场监管局?开展大型游 ...

  • 北京新发地农产品批发市场主市场铁路 ...

最新新闻