中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古包头市市场监管局专班工作组联合督查创文“六连冠”市场建设管理工作

2020-08-13 18:23:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为加强全国文明城市创建工作,推动创建任务落细落实,确保实现争创全国文明城市“六连冠”目标,按照全市“创城”工作的统一部署,近期内蒙古包头市市场监管局牵头组织市农牧、商务、执法和工商联等部门建立了争创全国文明城市“六连冠”市场建设管理专班工作机制,统筹推动各类商场、超市、集贸市场环境综合整治,推动开展文明餐桌行动,努力营造规范有序、文明健康的市场环境。

近日,争创全国文明城市“六连冠”市场建设管理专班工作组对昆区、青山区、九原区、稀土高新区范围内商场、超市、集贸市场、餐饮企业的“创城”工作情况展开联合督查。重点对相关经营场所卫生状况,垃圾清运、摊位整洁、亮证经营、无障碍设施设立,卫生间保洁、消防通道占用等关键指标的规范情况进行了检查,并对食品经营单位和集贸市场落实食品安全、禁止宰杀活禽和售卖野生动物情况一并进行了检查。同时,就商场、超市、集贸市场在显著位置展示行业规范、社会主义核心价值观、诚信建设等主题公益广告和组织开展诚信行业、诚信单位、诚信示范街区、诚信示范店等主题创建活动予以现场指导。

工作组要求,各单位要牢固树立创建全国文明城市“一盘棋”思想,对照创建标准,紧盯商场、超市、集贸市场和餐饮服务单位等领域在创建文明城市活动中的短板问题,采取强有力措施,抓紧补缺补漏,促进规范提升,以更高的要求更严的标准迎接测评。同时,要强化部门协同,合力攻坚,全力推动创城任务落实,真正让人民群众共享创建成果,为包头市争创全国文明城市“六连冠”贡献力量。(供稿:内蒙古包头市市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 计量服务中小企业网络大讲堂(公益广 ...

  • 浙江达峰汽车技术有限公司创新涂覆国 ...

  • 贵州省毕节市进入酿酒繁忙期

  • ​贵州:大数据“飞入”田间地头

  • 千顷万寿菊 进入采摘季

最新新闻