中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江苏扬州公筷联盟百家餐企向全市作出承诺!

2020-08-13 10:32:41 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  2013年起,江苏扬州积极推进光盘行动。2018年,扬州推出“讲规矩 守礼仪”文明有礼二十四条,第一条就是“在家吃多少盛多少,不剩菜剩饭;在外吃多少点多少,吃不完打包”。文明用餐、节俭用餐已在文明扬州蔚然成风。为巩固扬州光盘行动的成果,强化细化“文明有礼二十四条”践行实效,近日扬州公筷联盟百家餐企向全市作出承诺:

一、承诺加强制止浪费宣传劝导

餐饮企业在酒店大堂、餐饮服务区等醒目处加强坚决制止餐饮浪费行为宣传,餐桌摆放节俭养德、光盘行动、公筷公勺、拒食野味等内容的提示卡。餐饮企业对管理人员、服务人员加强培训,设立文明节俭用餐劝导员,劝导餐饮消费者节俭点餐、文明用餐。

二、承诺推出半份菜、小份菜

针对两三位消费者进餐,餐饮企业承诺推出半份菜、小份菜,在节约的前提下,以满足不同类型的餐饮消费需求。

三、承诺合理安排团餐菜单

针对团餐消费,餐饮企业承诺合理安排菜单,不够再增加菜品,确保顾客吃好的同时,从源头杜绝餐饮浪费。

四、承诺如实告知食材用料

餐饮企业遵守“诚实可信”的商业道德,如实告知每道菜的主料和配料,让餐饮消费者点餐时心中有数,不因菜名造成误解和浪费。

五、承诺主动提供打包服务

餐饮企业充分准备打包盒,主动对有剩菜、剩饭的顾客提供打包服务,体现餐饮行业的光盘行动。

六、承诺严格落实疫情防控

餐饮企业坚决贯彻中央常态化疫情防控精神,严格落实扬州市疫情防控期间餐饮服务单位营业要求,确保群众身体健康和生命安全。

七、承诺进一步推广公筷行动

餐饮企业承诺按《扬州公筷服务规范》标准要求,制备、劝导使用公筷公勺,每道菜(点)盛器右侧放置一双公筷(或一把公勺),或每座摆放一双公筷(或一把公勺)。

八、承诺杜绝江鲜

严格落实长江禁渔规定,餐饮企业承诺不购买、不烹饪、不销售长江水产品,店堂内外广告招贴和菜单等均不出现“江鲜”字样。(供稿:江苏省扬州市市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021年《中国质量报》订阅广告

  • 广西壮族自治区玉林市首个诚信计量市 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局开展药 ...

  • 黑龙江省齐齐哈尔市举办氯乙烯单体储 ...

  • 甘肃省张掖市甘州区安阳乡苗家堡村的 ...

最新新闻