中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃酒泉市光伏电站检测:滚烫屋顶上的特殊“体检”

2020-08-12 10:23:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  盛夏时节,地处河西走廊东端的甘肃省玉门市各乡镇的屋顶分布式光伏电站在太阳光的照耀下,闪烁着熠熠光辉。为了保障这些光伏板发挥最大效能,近期以来,酒泉市市场监管局组织检测技术人员为这些屋顶光伏电站进行了一次集中全面的“体检”。

天气越热,太阳光越强烈,检测的准确性也就越高。炙热的阳光给检测员带来了考验,却给各个贫困村带来了效益。近年来,玉门市抢抓国家扶持发展清洁能量、实施光伏扶贫政策等机遇,开展屋顶分布式光伏发电项目建设,进一步增强村级造血功能,壮大村集体经济。截至目前,玉门市总投资1520万元,在6个乡镇25个行政村实施分布式光伏项目总计2.02兆瓦,年累计发电约303万千瓦时。但是由于检修费用昂贵,各乡镇也没有专业的检修人员,所以发电量连年降低。

2019年起,酒泉市市场监管局成为了玉门市独山子乡的定点帮扶单位,从那时开始,该局光热光伏设备质量检测中心每年都会对全乡的屋顶分布式光伏电站进行免费检测。   

(供稿:甘肃省市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021年中国质量报订阅广告

  • 第三届进博会技术装备展区展前供需对 ...

  • 潍莱高速铁路莱西北站信号机械室 工 ...

  • ​贵州省毕节市威宁彝族回族苗族自治 ...

  • 碧桂园鲁东区域举办安全百日行活动启 ...

最新新闻