中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东云浮云城区:“查餐厅”行动 构建食品安全共治格局 营造创文巩卫浓厚氛围

2020-08-12 10:32:41 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  随着广东省云浮市云城区“创文、巩卫”工作的深入开展,2020年8月11日,云城区市场监管局在市局指导下,在食品餐饮服务环节开展“查餐厅”统一行动,邀请新闻媒体参与,深入到餐饮单位后厨检查食品安全情况。

此次行动结合创文、巩卫有关工作,重点从餐饮服务单位许可持证、食品安全信息公示、食品安全管理制度落实、从业人员健康培训、食品加工制作过程、食品及食品原料索证索票和贮存、“三防”设备设施运行及餐饮具消毒保洁等方面内容进行全面检查。对于检查中发现的问题,当场下发监督文书,要求立即整改,并不定时组织开展“回头查”,重点检查此前发现的问题有没有得到整改,让整改真正到位,让隐患真正消除。

云城区市场监管局通过在餐厅醒目位置悬挂、张贴或摆放“文明餐桌”、“光盘行动”或“使用公筷公勺”等温馨提示,鼓励餐饮服务经营者推行使用公筷公勺,倡导消费者养成“文明餐桌”好习惯,营造文明节俭的创文良好氛围。

此次行动,云城区市场监管局旨在提高餐饮服务单位的自律意识和管理水平,营造安全放心的餐饮消费环境,共出动执法人员30人次,检查餐饮服务单位13家,下发监管文书13份。

云城区市场监管局自始至终把食品安全作为重要抓手,聚焦重点领域、重点群体、重点问题,持续深入开展创文、巩卫工作,全力保障人民群众“舌尖上的安全”,提高人民群众的幸福指数。

(供稿:广东省云浮市云城区市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021年中国质量报订阅广告

  • 第三届进博会技术装备展区展前供需对 ...

  • 潍莱高速铁路莱西北站信号机械室 工 ...

  • ​贵州省毕节市威宁彝族回族苗族自治 ...

  • 碧桂园鲁东区域举办安全百日行活动启 ...

最新新闻