中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东云浮云城区:诚信经营商家承诺,放心消费全民共享

2020-08-12 10:33:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  2020年8月10日早上,广东省云浮市放心消费创建活动示范点挂牌仪式在云城新世纪广场隆重举行。云浮市市场监管局局长欧皓同志、云城区市场监管局局长陈悦同志对商家代表进行颁牌并到承诺店举行揭牌仪式。

放心消费示范点的成功创建是市、区两级消费者委员会紧密配合,强化服务消费者的宗旨意识的重要体现。搞好示范点的创建,对后续放心消费承诺及线下无理由退货承诺的创建起到了以点带面的效应。

据悉,云城区市场监管局通过强化服务意识、强化舆论宣传、强化组织领导等举措让放心消费创建工作走在全市创建工作的前列。至目前为止,对65个“放心消费承诺单位”、6个“线下无理由退货承诺店”进行了挂牌,共完成101家“放心消费承诺单位”、37家“线下无理由退货承诺店”的创建。

下一步,云城区市场监管局将根据《广东省消费者委员会关于在全省消委会系统开展放心消费创建工作的通知》精神,全面开展放心消费创建工作,这将对云城区促进消费、拉动内需,助力创建文明城市,提升城区中心城市首位度起到很好的促进作用。(供稿:广东省云浮市云城区市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021年中国质量报订阅广告

  • 第三届进博会技术装备展区展前供需对 ...

  • 潍莱高速铁路莱西北站信号机械室 工 ...

  • ​贵州省毕节市威宁彝族回族苗族自治 ...

  • 碧桂园鲁东区域举办安全百日行活动启 ...

最新新闻