中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山东省济南市钢城区市场监管局开展“尚德守法 诚信经营”食品安全周主题宣传活动

2020-08-11 17:45:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为巩固深化国家食品安全示范城市创建,做好国家食品安全示范城市复审迎查工作,山东省济南市钢城区市场监督管理局深入开展食品安全宣传活动,大力普及食品安全法律法规及食品安全知识,提高人民群众食品安全意识和科学素养,努力营造“人人关心食品安全、人人维护食品安全”的良好社会氛围。

8月9日上午,济南市钢城区市场监督管理局、济南市钢城区食安办联合钢城区食品安全委员会成员单位在钢城区樱花园市场组织开展“尚德守法 诚信经营”食品安全周主题宣传活动。活动现场向市民宣传食品安全知识,开展“你送我检”。现场可以随时检测市民买来的食品,当场出结果。这是我刚买的白菜,能不能帮我检测一下农残?”8月9日上午,刚从樱花园市场买完菜的市民张先生,看到市场监管局正在市场入口组织开展“你送我检”活动,便拿出白菜请市场监管局工作人员检验。工作人员在检测的同时,还通过现场解答、发放食品安全小册子等方式,向市民宣传食品安全知识。与此同时,市场监管局相关负责人对市场内销售的农产品、水产品、肉类等进行专项检查,并对存在的个别问题进行指导。

同时,各街道办事处食安办也会同当地市场监管所分别在街道办事处驻地举办食品安全周主题宣传活动。活动现场设立诚信经营咨询台,向来往消费者发放诚信经营、食品安全等宣传资料,通过电子显示屏宣传文明诚信、食安示范创建宣传口号,设置各类宣传展板,悬挂条幅,营造浓厚的宣传氛围。(供稿:山东省济南市钢城区市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021年中国质量报订阅广告

  • 第三届进博会技术装备展区展前供需对 ...

  • 潍莱高速铁路莱西北站信号机械室 工 ...

  • ​贵州省毕节市威宁彝族回族苗族自治 ...

  • 碧桂园鲁东区域举办安全百日行活动启 ...

最新新闻