中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

浙江省温州市苍南县市场监管局开展自制饮品专项检查行动

2020-08-11 17:45:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 夏季炎炎,广大消费者对自制饮品的需求日益增多,为进一步整顿规范夏季自制饮料生产经营秩序,确保全县自制饮品的安全,及时发现和消除食品安全风险隐患,连日来,浙江省温州市苍南县市场监管局开展了夏季自制饮品市场专项检查整治行动。

本次检查以生鲜果蔬、食品添加剂、饮用水、调配粉、浓缩汁等原辅料为重点品种,以食品进货查验、食品贮存、食品加工制作、餐用具清洗消毒、环境卫生清洁等为重点环节,重点检查许可证情况、从业人员健康证、食品及原料贮存、索证索票、食品添加剂管理、调制用水及制作冰块是否使用自来水等。同时,执法人员提示经营者,夏季气温高,湿度大,果蔬容易腐败变质,要从正规渠道采购新鲜果蔬并注意果蔬的储存条件,做好食品原料的防蝇防虫措施,禁止使用已变质果蔬以及过期食品添加剂加工制作饮品。

截至目前,本次专项检查工作共出动执法人员296人次,检查自制饮品店56家次,整改问题18条。下一步,该局将继续加强监管,规范自制饮品餐饮服务单位经营行为,不断提高经营者食品安全责任意识和守法经营意识,守护人民群众舌尖上的清凉。(陈国栋 鲁利军)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021年中国质量报订阅广告

  • 第三届进博会技术装备展区展前供需对 ...

  • 潍莱高速铁路莱西北站信号机械室 工 ...

  • ​贵州省毕节市威宁彝族回族苗族自治 ...

  • 碧桂园鲁东区域举办安全百日行活动启 ...

最新新闻