中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西梧州多部门联合执法,打响液化石油气经营行业治乱“第一枪”

2020-08-11 17:45:52 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为加快推进治理广西梧州市液化石油气经营行业违法、违规乱象工作,保障梧州市300多万市民群众的用气安全,8月8日,梧州市城市管理监督局牵头,联合梧州市市场监督管理局、梧州市公安局对市内的液化石油气市场开展“打非治违”联合执法行动。

当天,16名执法人员冒着高温酷暑,对市场中的3家相关商户进行了排查。在某废品回收站中,执法人员发现了不少过期未检和报废的钢瓶,钢瓶上锈迹斑斑、破损严重,均不满足合法使用条件,却仍在市场上流通,存在极大的安全隐患。

执法人员依据法律法规对该回收站过期未检的24只50公斤钢瓶、17只15公斤钢瓶和违规回收的7只15公斤报废钢瓶进行了登记扣押。其中,过期未检的41只钢瓶已经充满液化石油气,正准备流通到市场。

此后,执法部门将依法委托有资质的机构对登记扣押的钢瓶进行强制报废处置,确保过期未检和废旧钢瓶不再流入市场。

此次联合执法是梧州市落实《国务院办公厅关于加快推进重要产品追溯体系建设的意见》和相关法律法规的重要举措。下一步,梧州市将以本次整治行动为契机,完善长效管理机制,加强整治和执法检查力度,持续打击在流通环节使用、销售违法违规钢瓶的行为,确保百姓用上“安全气”和“放心气”。

同时,希望各瓶装气体经销单位及消费者积极配合政府,经销和购买粘贴有充装产品合格标签的瓶装气体,不得经销和购买未检气瓶或者报废气瓶盛装的气体,严防隐患风险,确保液化石油气经营行业健康发展。

(梁焕坤 张玮茹)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021年中国质量报订阅广告

  • 第三届进博会技术装备展区展前供需对 ...

  • 潍莱高速铁路莱西北站信号机械室 工 ...

  • ​贵州省毕节市威宁彝族回族苗族自治 ...

  • 碧桂园鲁东区域举办安全百日行活动启 ...

最新新闻