中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省黑河市市场监管局开展食品生产企业飞行检查

2020-08-11 10:21:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为督促食品生产企业落实食品安全主体责任,及时发现和消除食品生产安全隐患,进一步落实“食品安全领域行业乱象专项整治行动”工作要求,近日,黑龙江省黑河市市场监管局对食品生产企业开展飞行检查。

此次检查抽调食品生产审查员和监管工作业务骨干组成检查组,遵循依法、规范、及时、客观、公正的原则,以2019年和2020年上半年监督抽检出现不合格食品的生产企业为重点对象,重点检查生产蜂产品、糕点、固体饮料、肉制品、植物油、小麦粉等相关企业。

检查过程中根据《食品生产经营日常监督检查要点表》的检查项目,做到“七查”:一查企业资质;二查企业管理;三查生产场所、生产条件、工艺流程及设备设施等情况;四查原辅材料把关;五查出厂检验把关;六查企业负责人及管理人员;七查产品标签标注。对个别企业存在的部分车间与许可图纸不符、生产信息记录不全等问题,已责令限期整改。

食品安全工作重在长抓不懈,黑河市市场监管局在今后工作中将积极探索更有效的监管方式,切实做好食品生产加工环节安全监督,有效发挥食品安全监管效能,确保食品质量安全。(供稿:黑龙江省黑河市市场监管局

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市大兴区法院依法判决商家赔偿京 ...

  • 湖南女孩钟芳蓉以高分报考北京大学考 ...

  • 北京市门头沟区市场监管局将网售化妆 ...

  • 广西南宁市市场监管局开展保健食品市 ...

  • 贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县柳 ...

最新新闻