中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

浙江:舟山宁波签订计量测试一体化战略合作协议

2020-08-10 18:19:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,浙江省舟山市质量技术监督检测研究院与宁波市计量测试研究院共同签署《甬舟计量测试一体化推进战略合作协议》,标志着两地计量测试技术领域朝着一体化发展方向又迈出了坚实的一步。协议将围绕推进舟山市筹建国家大宗商品储运产业计量测试中心建设、创新计量测试服务新模式、建立人才合作交流平台等多方面,实现计量测试资源共享,促进两地计量技术机构管理水平和技术科研能力提升,构建开放、联动、高效、可持续的计量测试一体化发展格局。

一、合力国家产业中心建设

双方组织、协调各自优势产业联盟和资源,充分利用合作平台,开展联合投标、联合申报、联合攻关与联合开发。宁波计量院协力在科学研究、实验室和项目建设、产业服务、运行能力等方面进行协助舟山质检院开展国家大宗商品储运产业计量测试中心建设。

二、打造计量测试服务新模式

打造计量测试服务新模式,探索建设两市计量测试服务通道,满足产业对计量测试服务快速、高效的需求;探索业务领域强强合作模式,推动共享实验室资源,实现优势互补,共同推进计量测试服务的深度与广度。探索业务共享模式,及时、动态开展相关业务共享,调配优势资源。

三、建立人才合作交流平台

双方建立“甬舟一体化计量测试创新团队”,在科学研究与鉴定、计量测试与考评、标准制定与审定、技术咨询与决策等方面进行全方位的合作。双方特聘各自高级专家,开展讲座和技术人员培养。联合组织举办产业学术论坛,联合邀请知名学者进行学术讲座,联合开展国际学术交流和国际技术合作。双方建立实践基地,为双方技术人员培养提供实践机会。(郝华东 鲁利军)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市大兴区法院依法判决商家赔偿京 ...

  • 湖南女孩钟芳蓉以高分报考北京大学考 ...

  • 北京市门头沟区市场监管局将网售化妆 ...

  • 广西南宁市市场监管局开展保健食品市 ...

  • 贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县柳 ...

最新新闻