中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山东省出台首个商业秘密保护工作指引

2020-08-10 18:06:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,山东省市场监督管理局发布通告,出台《经营者加强商业秘密保护工作指引》(以下简称《指引》),旨在增强经营者商业秘密保护意识,提升商业秘密保护能力,推进经营者自主创新发展,维护公平竞争市场秩序。

今年6月份开始,山东省市场监督管理局部署在全省范围内开展反不正当竞争执法专项行动。此次出台《指引》,正是指导企业加强商业秘密保护,促进企业依法有序竞争,优化山东省营商环境的有力举措。

《指引》从商业秘密的涵义及构成要件、侵犯商业秘密行为的表现形式、商业秘密权利人的救济途径、商业秘密权利人的举证责任、商业秘密涉嫌侵权人的举证责任、经营者在商业秘密保护工作中的责任与义务等六个方面为经营者提供实务操作指导,系统提升经营者商业秘密保护成效。

《指引》强调,经营者应当切实提高自我保护意识,应当综合考虑商业秘密所涉信息载体的特性、保密措施的可识别程度、他人通过正当方式获得该商业信息的难易程度等因素,积极采取措施建立健全商业秘密保护机制,防止商业秘密泄露,保护企业竞争优势,促进企业持续发展。(供稿:山东省市场监督管理局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市大兴区法院依法判决商家赔偿京 ...

  • 湖南女孩钟芳蓉以高分报考北京大学考 ...

  • 北京市门头沟区市场监管局将网售化妆 ...

  • 广西南宁市市场监管局开展保健食品市 ...

  • 贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县柳 ...

最新新闻