中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

辽宁大连2020年知识产权工作,高质量、高水平、高标准

2020-08-04 18:07:35 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,辽宁大连市市场监督管理局在金普新区正在筹建的知识产权交易中心,组织召开了2020年知识产权工作会议。大连市市场监管局副局长郭挺洲出席会议并讲话。各区市县知识产权管理部门分管领导、各高校院所知识产权管理部门负责人参加会议,北方版权交易中心有限公司负责人及中心有关领导应邀参会。金普新区市场监管局局长王立强和大连理工大学技术研究开发院副院长张博做了经验交流。

上下一心,部门联动,协调推进各项工作

高质量推动知识产权创造,不断提升知识产权创造质量;高水平推进知识产权运用和服务,加快实施知识产权运营服务体系建设;高标准强化知识产权保护,提高知识产权保护能力和水平。

狠抓落实,提高效率,保质保量完成任务

细化任务分工和时间节点,做到当天部署,一周摸底,当月落实。各项任务要组织政策宣讲,做好各类申报项目的初审工作,确保项目申报数量,积极推荐高质量项目。

务实高效,清正廉洁,避免 “中梗阻”问题

严格落实全省市场监管工作电视电话会议精神,加大扶持企业政策执行力度,在受理各类申报项目过程中,主动作为、靠前服务,按照“环节最少、时间最短”的要求,压缩办理时限,不断提高服务水平,确保运营服务体系建设各项考核指标高质高效完成。

为进一步加强知识产权政策规定宣讲,大连市市场监管局采取网上视频直播的方式,组织对企业、高校院所科研人员和知识产权服务机构业务人员进行了培训,共230余人参加。培训重点围绕专利导航申报、专利产业化试点示范、国家优势示范企业、专利奖励项目、知识产权品牌服务机构培育、标准与专利融合发展、申请商标注册等政策规定进行了解读,收到较好效果。(供稿:大连市市场监督管理局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 决战决胜 脱贫攻坚(公益广告202 ...

  • 黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县 ...

  • 福建省龙海市漳州福德福食品有限公司 ...

  • 济钢冷弯型钢公司不断推动企业向高端 ...

  • 河北省故城县大力发展农产品深加工产 ...

最新新闻