中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江苏省宿迁市泗洪县市场监督管理局加强加油站计量监督管理

2020-07-24 17:39:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为加强泗洪辖区加油站计量监督管理,规范加油站计量行为,近日,江苏省宿迁市泗洪县市场监督管理局根据上级要求积极开展燃油加油机监督检查,切实加强辖区加油站计量管理工作,有效保障消费者的合法利益不受损害。

该局重点检查了辖区内加油站遵守计量法律、法规和规章情况,在用加油机是否按周期进行强制检定,检定证书是否在有效期内,各部位铅封是否完好;查看加了油机是否有作弊、偷换计量装置主板和计量芯片等计量违法行为;同时对加油站内易捷超市定量包装商品进行计量监督抽检。检查过程中工作人员向加油站工作人员和消费者宣传了相关的计量法律法规和专业知识,督促加油站经营者张贴“诚信计量公开承诺书”,做到自我约束、自我管理、自我示范。

据悉,目前该局已完成辖区7家加油站监督检查,共计检查加油枪78台件,暂未发现计量作弊行为;抽检定量包装商品12批次,净含量全部合格。(姜广修)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 梅雨润江南

  • 江西省新余市渝水区市场监管局对冷饮 ...

  • 河南省省长质量奖获得者——好想你健 ...

  • 江苏省海安市白甸镇菱角陆续进入采摘 ...

  • 商务部消费促进司负责人谈2020年 ...

最新新闻