中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省庐江县市场监管局金牛市场监管所全力抓好汛期“三大安全”

2020-07-24 17:39:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  正值汛期,为保障受灾转移群众吃住用安全,安徽省庐江县市场监管局金牛市场监管所展开专项行动。

保障安置点食品安全。每日每餐对为安置点提供饮食服务的餐饮单位的食材采购、储存、加工、消毒等环节进行监督检查,要求加强运送中的安全管理,确保饮食供应保质保量,让群众吃“放心饭”。

保障药品医疗器械安全。加强对因汛情影响可能存在的药械安全隐患的排查,提醒经营企业早预警、早转移,因雨水受损的药械要规范处置,要求企业在售药品务必按规定条件储存,应明码标价进行销售,满足汛期群众用药用械需求。

保障液化气用气安全。对安置点周边的液化气瓶进行摸排,杜绝隐患气瓶,以此为契机,对辖区内各液化气代充点开展全面排查,防止超期、报废气瓶流入市场,要求加强员工培训教育,配送时应提醒用户及时更换已老化的气瓶连接软管,指导正确用气方法,确保汛期群众用气安全。(徐鹏飞)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 梅雨润江南

  • 江西省新余市渝水区市场监管局对冷饮 ...

  • 河南省省长质量奖获得者——好想你健 ...

  • 江苏省海安市白甸镇菱角陆续进入采摘 ...

  • 商务部消费促进司负责人谈2020年 ...

最新新闻