中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

全国首个全类型、全项目加气机新产品型式评价实验室落户辽宁

2020-07-24 15:58:45 中国质量新闻网

全国首个全类型、全项目加气机

计量器具新产品型式评价实验室落户辽宁

中国质量新闻网讯 2020年6月,经市场监管总局批准,全国首个全类型、全项目加气机新产品型式评价实验室落户辽宁,实验室的落成填补了国内对全类型加气机进行全项目计量器具新产品型式评价能力的空白。

随着CNG、LNG等清洁能源的大力推广,加气机的应用日益广泛,加气机产业呈现蓬勃发展趋势。计量器具新产品型式批准目录调整之后,加气机产业的技术评价需要迅速增加,对加气机新产品的技术要求日益提高。为满足国内加气机计量器具新产品型式批准的需求,在省、市两级市场监督管理部门的大力支持下,沈阳计量测试院把握机遇,精心筹建,加强人才队伍建设,加大资金和技术投入力度,经市场监管总局审核于2020年6月获批国家加气机型式评价实验室(沈阳)。

国家加气机型式评价实验室(沈阳)是国内唯一拥有三类加气机型式评价全项检测能力的国家级型式评价实验室,依托沈阳计量测试院在加气机方面优秀的技术能力,在液化石油气加气机、压缩天然气加气机两类加气机型式评价实验室的基础上,获得液化天然气加气机型评实验室授权。国家加气机型式评价实验室(沈阳)的落成,有效提升了辽宁省加气机计量器具新产品生产、研发的技术水平,促进产业链升级;实验室还将依托东北,辐射全国,对加气机全类型产品提供可靠的全项目检测服务,保障公平贸易和民生计量;为市场监管部门的监督管理提供有力的技术支撑,为辽宁经济发展提供新动能。(供稿:辽宁省市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 梅雨润江南

  • 江西省新余市渝水区市场监管局对冷饮 ...

  • 河南省省长质量奖获得者——好想你健 ...

  • 江苏省海安市白甸镇菱角陆续进入采摘 ...

  • 商务部消费促进司负责人谈2020年 ...

最新新闻