中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东省市场监管局成立工作专班强力推进“长江禁捕 打非断链”专项行动

2020-07-20 14:40:18 中国质量新闻网

加强组织领导 压实工作责任

广东省市场监管局成立工作专班强力推进“长江禁捕 打非断链”专项行动

中国质量新闻网讯 近日,市场监管总局召开电视电话会,对推进打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动(简称“长江禁捕 打非断链”专项行动)进行具体部署。广东省市场监管局高度重视,为加强对“长江禁捕 打非断链”专项行动工作的组织领导,认真做好市场排查和监管执法等工作,成立了以党组书记、局长麦教猛同志为组长,相关分管领导为副组长,各有关处室负责同志为成员的广东省市场监管局打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动工作专班,明确职责分工,压紧压实责任,全面推进“长江禁捕 打非断链”专项行动各项工作。

广东省市场监管局“长江禁捕 打非断链”专项行动工作专班下设综合组、监管组、执法组、宣传组。分别负责贯彻落实市场监管总局和广东省委、省政府打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动的各相关工作要求,统筹协调打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动的重大问题,督促各地市场监管部门落实各项工作措施,密切跟踪专项行动工作进展情况。

一是督促各地市场监管部门开展以农产品批发市场、农贸市场、商超、餐饮单位为重点的水产品专项市场排查,加强巡查和监管,督促水产品销售者与餐饮服务经营单位落实主体责任,不得采购与销售、加工来自于禁捕流域的水产品。

二是督促各地市场监管部门加强生产企业监管,重点对水产品生产企业加大日常监督检查力度,督促企业严格落实进货查验记录制度,不得采购、加工长江流域非法捕捞渔获物。

三是督促各地市场监管部门加强网络交易监管,组织电子商务平台和网络订餐平台开展对平台内入网食品经营者经营禁捕流域水产品的自查自纠,严禁禁捕流域的水产品通过网络销售经营。

四是督促各地市场监管部门加强广告监管,加大对传统媒体、互联网等媒介的广告监测检查力度,及时发现出售、利用禁捕流域水生野生动物交易的虚假违法广告线索。

五是组织指导各地市场监管部门依法严厉查处生产、加工、经营、利用长江流域非法捕捞渔获物的违法行为。(通讯员:粤市监)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国铁路南宁局集团有限公司南宁车辆 ...

  • 全国市场监管工作电视电话会议召开

  • 辽宁省锦州市市场监管局对化妆品经营 ...

  • 江西省吉安市吉水县市场监管局集中开 ...

  • 河北省魏县积极推进“农光互补”光伏 ...

最新新闻