中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

严查!辽宁省大连市专项整治考试作弊器

2020-07-20 10:25:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 按照《辽宁省市场监督管理局关于加强中高考期间质量安全监管工作的通知》(辽市监发〔2020〕23号)及市高中等学校招考办《关于做好大连市2020年全国体育单招和高水平运动招生文化课统一考试期间有关单位职责的通知》精神,从5月底开始,大连市市场监督管理局部署开展了以经营电子器材的商场、市场、摊点为重点的考试作弊器专项整治行动。

具体做法:

NO.1

严查辖区内无照销售各类电信、电子器材,销售“三无”产品及无认证标识等电信、电子器材产品,以及销售作弊器材、销售劣质2B铅笔等考试用具的违法违规行为,督促经营者建立进销货台账,明确进货来源及销货渠道。

NO.2

压实市场主办方主体责任。各级市场监管部门采取不同方式约谈市场主办方10余次,督促其履行好对场内经营业户管理第一责任人的职责。

NO.3

充分发挥投诉举报通道作用,对涉及销售考试作弊器材等违法行为举报及时查处。

截至目前,全市共出动执法人员457人次、车辆81台次,检查有电子通讯器材和2B铅笔等考试用具经营业户的市场31个次、经营电子接听设备的企业和个体商户327户次。高考和中考期间,执法人员对校园周边和辖区内销售电子通讯器材的企业和个体户进行了巡查,目前未发现销售考试作弊器材、劣质2B铅笔考试用具等违法行为。(供稿:大连市市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省锦州市市场监管局对化妆品经营 ...

  • 江西省吉安市吉水县市场监管局集中开 ...

  • 河北省魏县积极推进“农光互补”光伏 ...

  • 山东省荣成市海洋牧场迎来夏季旅游热 ...

  • 公益广告20200716

最新新闻