中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西自治区对融水县创建广西旅游标准化示范县进行评定验收

2020-07-20 10:26:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近年来,广西柳州市紧紧围绕地方党委、政府中心工作,将标准化理念融入地方经济社会发展的各个领域,积极开展旅游标准化示范县创建,规范旅游服务行为和旅游服务市场,不断完善公共文化服务体系建设,提升公共服务质量,助推旅游扶贫发展,促进县域经济社会持续健康发展。2016年融水县入选首批国家全域旅游示范区创建单位,2018年入选自治区级旅游标准化示范县创建单位。近日,自治区文化和旅游厅、自治区市场监管局组成评定验收组对融水苗族自治县创建自治区旅游标准化示范县进行现场评定验收。

评定验收组通过听取汇报、观看宣传片、审核资料、现场查看等多种形式,对融水县双龙沟景区、梦呜苗寨景区、老君洞景区、百节苗寨、大苗山旅行社、电商扶贫O2O体验馆、彩云苗艺、金芦笙国际大酒店、华辰运输公司等涉旅试点企业进行了现场检查和抽检,重点检查旅游企业与旅行服务商的服务能力和规范化建设,根据《旅游景区质量等级的划分与评定》、《旅游景区游客中心设置与服务规范》、《导游服务规范》、《旅游餐馆设施与服务等级划分》等标准细则,逐一对照查阅试点企业及融水县创标材料,对融水旅游标准化工作进行全面验收评估。

验收组专家对融水在创标工作中取得的成绩给予了充分肯定,认为融水高起点、高标准开展创标工作,构建了旅游标准化发展体系,旅游标准化效益突显,同时也指出了融水创标工作存在的不足并提出了意见和建议。验收组强调,要查漏补缺,完善相关体制机制,让习惯符合标准、让标准成为习惯。

融水县委副书记、县长马空表示,融水县是全国成立最早、广西唯一的苗族自治县,享有中国芦笙斗马文化之乡、百节之乡、中国民间文化艺术之乡的美誉。自2016年入选首批国家全域旅游示范区创建单位以来,融水县突出“秀美融水·风情苗乡”地方旅游特色,以标准化提高旅游服务质量,打造城市品牌、提升旅游品质,标准化建设对旅游服务业的支撑作用逐步显现。下一步,融水县将按照验收组提出的意见和建议进行整改完善,坚持巩固创建成果,突出问题导向,持续推进旅游服务标准体系实施,提高旅游系列标准实施率和贡献率,推动融水县旅游实现跨越式发展。(供稿:柳州市市场监管)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省锦州市市场监管局对化妆品经营 ...

  • 江西省吉安市吉水县市场监管局集中开 ...

  • 河北省魏县积极推进“农光互补”光伏 ...

  • 山东省荣成市海洋牧场迎来夏季旅游热 ...

  • 公益广告20200716

最新新闻