中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

福建市场监管系统作品在首届全国禁止传销公益短视频大赛中获奖

2020-07-15 10:19:09 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,首届全国禁止传销公益短视频大赛组委员会公布了大赛最终获奖名单。经过激烈角逐,由福建省福州市市场监管局制作的《阴影》和厦门市市场监管局制作的《不要让投资理光你的财》、《警惕消费返利陷阱》脱颖而出,分别斩获“首届禁止传销公益短视频大赛”的一、二、三等奖。

一等奖作品《阴影》福建省福州市市场监管局

二等奖作品《不要让投资理光你的财》福建省厦门市市场监管局

三等奖作品《警惕消费返利陷阱》福建省厦门市市场监管局

首届禁止传销公益短视频大赛由市场监管总局价监竞争局指导、中国市场监管报社主办,自2019年10月14日启动,共收参赛作品100多件。大赛以“禁止传销·守护幸福”为主题,讲述市场监管部门开展打击传销工作的实践、经历和典型事例,展现市场监管干部胸怀大局、执法为民、敬业奉献、忠诚担当的良好风貌和进取精神,展示全社会共同抵制传销、预防传销群防群治措施事例,传播普及识别传销、防范传销的法律法规知识及群众防范传销、抵制传销的生动故事,营造全民抵制传销的氛围。

此次大赛开局良好,所有的故事来源于生活,又高于生活,揭露了传销的危害,具有现实意义。打击传销要走群众路线,宣传工作要通过更加接地气、更加贴近民意的方式开展,通过提高社会参与度,不断提高打击传销工作影响力。

下一步,福建省市场监管局在省委、省政府的领导下,针对当前传销活动的新动向、新特点,进一步深入开展打击传销工作,切实维护经济社会政治稳定,兜牢民生底线,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。(供稿:福建省市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 青蛙王子致力打造具有五星品质的国民 ...

  • 甘肃省金昌市大力推进花园城市建设

  • 海南离岛免税新政实施第一周离岛旅客 ...

  • 湖南省祁东县的黄花菜进入采收旺季

  • 河北省唐山港曹妃甸港区外贸船舶进出 ...

最新新闻