中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

国家市场监督管理总局2020年度考试录用公务员面试有关安排的公告

2020-07-11 02:37:44 市场监管总局网站

受新冠肺炎疫情影响,原定于6月29日举行的2020年国家市场监督管理总局机关考试录用公务员面试推迟。根据公务员法和公务员录用有关规定,结合当前疫情防控形势,现就2020年国家市场监督管理总局考试录用公务员面试有关安排通知如下:

一、面试安排

(一)面试方式

面试将采取视频面试方式,面试分设北京和深圳两个考场,原则上京内考生在北京参加面试,京外考生在深圳参加面试。

(二)面试时间

面试于2020年7月18、19日进行,各岗位具体面试时间见下表。

面试时间

面试职位

718
    
下午

价格监督检查和反不正当竞争局法制和监督处

价格监督检查和反不正当竞争局价格监管二处

标准技术管理司信息技术与自动化标准处

标准技术管理司国家标准化管理委员会秘书处

特种设备安全监察局综合处

特种设备安全监察局电梯和索道游乐设施处

719
    
上午

标准创新管理司综合处

食品安全协调司综合处

食品经营安全监督管理司食品销售监管处

719
    
下午

信用监督管理司监管指导处

网络交易监督管理司网络交易执法协调处

计量司综合处

认证监督管理司国家认证认可监督管理委员会秘书处

食品生产安全监督管理司动物源性食品监管二处

新闻宣传司舆情处

面试于当日上午9:00、下午1:30分别开始,请上午面试的考生于当日上午8:30、下午面试的考生于当日下午1:00前到面试地点报到。面试开始前30分钟没有进入候考室的考生,取消考试资格。

(三)面试地点

北京考场设在国家市场监督管理总局马甸办公区。地址为北京市海淀区马甸东路9号。

深圳考场设在国家市场监督管理总局行政学院。地址为深圳市南山区龙珠大道66号。

(四)其他

面试当天将进行现场资格复审,届时请考生携带资格复审材料原件和一张小二寸彩色证件照参加面试。

二、体检和考察

(一)体检

体检将于2020年7月20日进行,届时所有考生在参加面试所在地统一体检,请考生合理安排好行程,注意安全。体检费由国家市场监督管理总局承担。

(二)考察人选的确定

参加面试人数与录用计划数比例达到3:1及以上的,面试后在体检合格人选中按综合成绩从高到低的顺序1:1确定考察人选;比例低于3:1的,考生面试成绩应达到60分的面试合格分数线且体检合格,方可进入考察。

(三)综合成绩计算方式

综合成绩计算: 综合成绩 =(笔试总成绩÷2)×50% + 面试成绩×50%。

三、注意事项

1、根据新冠肺炎疫情防控工作有关要求,考生到考点报到及参加体检时须提供健康码和行程码绿码,以及7天内新冠病毒核酸检测阴性证明原件及复印件。请考生合理安排核酸检验时间,确保面试及体检当天所持新冠病毒核酸检测阴性证明在有效期内。

2、参加考试的考生应认真阅读《新冠肺炎疫情防控告知书》(见附件),并如实填写《考生健康申报承诺书》,报到时提交。面试签到前,考生按要求测量体温。除视频面试期间,考生应全程佩戴口罩(不带呼吸阀)。凡经现场卫生防疫人员确认有可疑症状或者异常情况的考生,考试另行安排。

四、其他

新冠肺炎疫情防控工作的有关要求处于动态调整之中,参加面试的考生要主动关注并严格遵守拟前往考点所在地疫情防控政策要求,做好相关准备工作,自行了解入住宾馆酒店、乘坐公共交通工具等相关要求,按时抵达面试考点。考生交通、食宿费用自理。

面试和体检期间如遇特殊情况,需要调整相关安排的,将提前告知考生。

五、联系方式

010-88650916、88650936(电话)

010-88650936(传真)

欢迎各位考生对我们的工作进行监督。

附件:新冠肺炎疫情防控告知书.pdf

市场监管总局人事司

2020年7月9日

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西壮族自治区玉林市宏进农副产品批 ...

  • 江西省南丰县市场监管局执法人员对高 ...

  • “石墨烯产业做得好不好关键在工匠精 ...

  • 四川省眉山市东坡区蔺草种植基地进入 ...

  • 中国第一汽车集团上半年共计生产整车 ...

最新新闻