中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

陕西汉中略阳县市场监督管理局全力做好中高考食品保障

2020-07-07 15:46:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (梁爱 李戈)高考在即,面对疫情防控和高考保障双重考验,近日陕西省略阳县市场监督管理局提前介入、深入一线、周密部署、多措并举,全面加强中高考期间食品安全保障工作。

本次保障工作以考点学校监考教师及考生集中就餐的3家学校食堂为重点,调遣食品安全快检车和设备第一时间对学校食堂采购的食用油、猪肉、大米以及蔬菜进行现场检测,检测项目包括农药残留、瘦肉精、病害肉、磺胺类、氯霉素、食用油酸价、餐饮具大肠杆菌等十余个项目。并对所有肉制品进行了核酸检测采样送检。

截至目前,共开展快检70余批次,检测结果均为阴性。核酸检测采样送检8批次,检测结果均为阴性。

与此同时,执法人员还重点对从业人员健康证明、食品及原料进货查验、贮存、餐具清洗消毒、食品留样等关键环节。执法人员要求各学校食堂全面落实主体责任,严格落实食品原材料的采购索证索票制度;严格落实留样管理制度;要落实好从业人员晨午检制度,做好体温检测,杜绝带病上岗的情况发生;要严格落实从业人员穿戴工作服及工作帽、佩戴口罩和洗手消毒等,注重加强个人防疫;加工、用餐场所要定期通风换气,定期消毒。对现场检查发现的问题,执法人员现场下达责令整改通知书,确保问题得到彻底有效解决。

该局已成立高考期间餐饮服务食品安全保障工作领导小组,对承担高考餐饮接待的学校食堂实行分片包干,责任到人;高考期间,略阳县市场监督管理局将全程驻守检查,全力保障了全县高考师生用餐安全。

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省计量院走进医疗机构开展计量服 ...

  • 山东省烟台市开发区市场监管局紧扣“ ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展食盐 ...

  • 安徽省淮北市烈山区南园村亲情布鞋坊 ...

  • 广东伟业铝厂集团有限公司:“创造+ ...

最新新闻