中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省宣城市宣州区水东市场监管所开展长江流域非法捕捞渔获物专项检查

2020-07-03 16:04:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为切实做好长江“禁渔”这项“为全局计、为子孙谋”的长期性工作,根据省、市、区上级领导部门工作部署,安徽省宣城市宣州区水东市场监督管理所快速行动,准确出击,狠抓落实,全面开展辖区内长江流域非法捕捞渔获物专项检查。

抓登记准入环节,通过行政审批查询和网络监管,迅速摸清四类市场经营主体底数,对名称字号中含有“江鲜”“鱼港”“捕捞”等字样的餐饮单位及时通知变更。

抓市场销售环节,对辖区内的2家农贸市场、11家水产经营企业展开“拉网式”排查,检查水族箱、冰箱内是否有长江鱼类库存在售,对涉及“江鲜”、“江鱼”、“长江水产品”等字样的广告、招牌进行清理规范。

抓行业消费环节,着重强化对餐饮行业监管,督促经营者做到索证索票,对其经营的水产品溯源检查;告知餐饮服务单位不得进购长江流域非法捕捞的渔获物,不得将“长江鱼鲜”、“ 野生”等字样在招牌广告、菜单以及口头介绍中宣传和诱导消费。

抓宣传举报环节,积极宣传长江流域禁捕政策,发放倡议书30余份,电子屏滚动播放违法线索举报电话,鼓励群众监督和举报违法线索,形成群防群治的良好氛围。

接下来该所将继续广泛宣传,依法严查严惩,常态化、持续性监管整治,努力实现非法捕捞的渔获物“生产企业无加工,线上线下无销售,餐饮单位无供应,所有环节无广告”的目标,打赢长江流域禁捕退捕攻坚战。(通讯员 杨丽)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省龙海市市场监管局对辖区文具进 ...

  • 江苏融通阀门机械有限公司开足马力满 ...

  • 河北省香河县刘宋镇万亩荷花争相开放 ...

  • 游客在海口日月广场免税店选购免税商 ...

  • 生鲜电商“保鲜期”有多长?

最新新闻