中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省庐江县市场监督管理局盛桥市场监管所开展夏季药械安全检查

2020-07-03 15:48:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为巩固疫情防控成果,加强药品规范管理,安徽省庐江县市场监督管理局盛桥市场监管所按上级要求部署,自6月12日起对辖区内各药房开展夏季药械安全系列检查活动。

系列检查涵盖日常全覆盖监查和两项专项检查。具体包括一是对药品零售主体的常态化疫情防控督察,二是对村级卫生室药房的日常监督检查,三是对药品使用单位无菌和植入性器械的专项检查,四是对中药房“中药饮片”专项检查。重点针对退热、止咳、止泻三类药品实名制销售落实情况,药品、药械和防疫物品进货查验落实情况,及夏季药品贮存环境情况。

十五天时间中共检查36人次,分别检查药品零售主体5家,村级卫生室11家,中药房2家,无菌和植入性器械使用单位11家。此举强化了药品暑期安全管理,规范了各村卫生室药房规范化建设,进一步督促各药房疫情防控常态化建设。

(盛桥市场监管所罗婕)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省龙海市市场监管局对辖区文具进 ...

  • 江苏融通阀门机械有限公司开足马力满 ...

  • 河北省香河县刘宋镇万亩荷花争相开放 ...

  • 游客在海口日月广场免税店选购免税商 ...

  • 生鲜电商“保鲜期”有多长?

最新新闻