中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

吉林省延边州市场监管局打出价格监管“组合拳”保障惠企惠民政策落地

2020-07-01 12:25:01 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯   吉林省延边州市场监管局近期强化价格监管,严厉查处违规收费行为,全力保障改革政策红利落实到位,助力企业复工复产,让百姓真正得到实惠。

强化电网和转供电主体价格收费监管。严厉查处电网企业不执行国家电价收费政策、转供电主体不执行目录电价和未将一般工商业电价降价红利传导到终端用户等行为,切实减轻企业负担,推动政策落地见效。全州共检查电网企业和转供电主体84户,查处违规加价转供电主体7户,退款1.22万元,保障了降低电价红利及时足额传导到终端用户。

强化涉企违规收费监管。从交费端倒查摸排,重点检查疫情防控期间政府出台支持企业及个体工商户复工复产价格优惠政策、支持中小微企业价格优惠政策等执行情况,着力解决优惠政策企业“看得见、得不到”的问题。全州共检查行政机关及其下属企事业单位行业协会、中介机构36家,查处违规涉企收费单位1家,罚没金额270余万元。

强化直销行业监管。重点关注直销市场运营情况,严查假借疫情防控名义开展违法违规经营活动,全力推进经营主体排查、“双随机、一公开”抽查,进一步规范直销行业经营行为。全州共检查直销企业分支机构、服务网点、经销商117家,对相关单位会议、宣传、培训、制度等进行督查指导,切实保障消费者的合法权益。

(吉林省延边州市场监管局 通讯员 吴志军 周瑶)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市西城区市场监管局开展疫情防控 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展夏季 ...

  • 江苏省连云港市充分发挥产业带动作用 ...

  • 携手奋斗奔小康

  • 7月1日零时起全国铁路实施三季度列 ...

最新新闻