中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省西宁市:提升消费品质、优化消费环境、服务市场主体发展

2020-06-30 15:19:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 认真贯彻落实青海省西宁市委、市政府开展放心消费创建工作有关部署,以发展消费经济为切入点,深入治理和不断优化改善消费环境为着力点,大力开展亮品牌、提品质放心消费创建工作,全力构建放心、舒心的消费环境,不断提升放心消费创建工作实效和消费者满意度。624日下午,西宁市消费者权益保护工作联席会议办公室组织市发改委、市教育局、市商务局、各县(区)市场监管局等24家单位30余名具体负责人,召开了2020放心消费专题会议。

会议通报了中消协《2019年100个城市消费者满意度测评报告》和2019年西宁市“放心消费”创建活动第三方评估情况,并对涉及西宁市得分较低的交易安全、消费安全、消费宣传、信息真实方面失分进行了分析。审议通过了《全面提升西宁市消费者满意度整改方案》。对2020年“放心消费”创建工作进行了安排:一是要提高认识,积极营造重诺守信的诚信环境、安全放心的消费环境、繁荣有序的市场环境,切实维护消费者合法权益,提升消费质量、推动消费升级;二是要进一步畅通消费者诉求表达、矛盾化解和权益维护渠道,及时受理和依法处理消费者诉求,齐抓共管,协同共治;三是要与文明城市整改创建紧密结合。进一步落实经营者主体责任,努力提升消费环境安全度、经营者诚信度、消费者满意度,不断释放人民群众日益增长的消费需求,让人民群众得到更多的获得感。

下一步,西宁市将着力推进全市“放心消费”创建活动向广度和深度延伸,在2019年创建的基础上扩大创建范围,继续将“放心消费”创建活动纳入年度重点工作进行总体规划,紧密围绕与消费者密切相关、群众投诉较多、社会关注度高的相关行业和单位,集中力量推动西宁市消费安全放心、消费质量放心、消费价格放心、消费服务放心、消费维权放心。努力形成符合西宁实际的“放心消费”创建活动运作模式,在全市共同努力下再创建一批高质量、高品质的“放心消费”示范单位,为更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁,营造良好的消费环境。(供稿:青海省西宁市市场监管局)

(责任编辑:玉北)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 公益广告20200630

  • 东盟商品集采城在重庆巴南的重庆公路 ...

  • 欧豪华旗舰SUV沃尔沃XC90 T ...

  • 安徽省淮北市濉溪县浦发农林生物质发 ...

  • 中药材种植 绽放“美丽经济”

最新新闻