中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省大兴安岭地区市场监管局多措并举 让“地摊经济”活起来

2020-06-30 15:20:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为支持广大经营者保复工、促就业、惠民生,黑龙江省大兴安岭地区市场监督管理局多措并举、搞活流通、促进消费,推动地摊经济快速发展。

一是制度建设。制定摊区食品安全应急预案等制度,及时接收食品摊区管理单位报告的食品摊贩登记信息和食品安全问题,指导食品推区管理单位与摊贩签订食品安全责任承诺书。

二是广泛宣传。充分利用LED显示屏、宣传板、日报等各类载体,广泛宣传食品安全法律法规和食品安全常识,营造良好食品安全氛围。

三是加强培训。采取发放告知单、发送短视频等灵活有效的方式,对食品推区管理单位食品安全管理人员进行业务培训,提高安全意识,提升主体安全责任意识。

四是检测服务。充分发挥食品安全快速检测车的作用,开展“你点我检”活动,进行公益性快速筛査,抽样检验实施购买抽取样品,不收取任何费用。

五是监督检查。坚持“既有力度确保食品安全,又有温度做好服务”的监管原则,包容审慎、柔性执法,以教育疏导为主,有效防范食品安全风险,及时消除食品安全隐患。对侵害人民群众身体健康的违法行为,要坚决依法査处,保障地摊经济健康发展。(供稿:黑龙江省大兴安岭地区市场监管局)

(责任编辑:玉北)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 公益广告20200630

  • 东盟商品集采城在重庆巴南的重庆公路 ...

  • 欧豪华旗舰SUV沃尔沃XC90 T ...

  • 安徽省淮北市濉溪县浦发农林生物质发 ...

  • 中药材种植 绽放“美丽经济”

最新新闻