中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑河市市场监管局西兴街分局开展农贸市场大排查大消杀工作

2020-06-23 10:41:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,黑河市市场监管局西兴街分局组织辖区大型农贸市场开展大排查大消杀,切实将黑龙江省、黑河市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组关于集中开展全省农贸市场、餐饮场所、物流环节、早夜市等大排查大消杀工作要求落实落靠,慎终如始抓好疫情防控工作。

开展细密拉网排查

严格落实疫情防控主体责任,严格执行“测温、扫码、戴口罩”措施;禁止在农贸市场现场解冻生鲜加工,禁止销售来源不明或无检疫证明的海鲜、肉类产品及其制品。共出动检查人员104人次,排查辖区农贸市场2个,销售海鲜、肉类产品(包括鲜活和冷冻)场所52处,均未发现不符合食品安全标准的食品。

开展常态化科学消杀

深入开展新时代爱国卫生运动,加强同黑河市疾控中心的工作对接和配合,指导双福市场、西兴农贸市场进行全覆盖、无死角、集中消杀,要求经营主体在日常清扫保洁、通风、预防性消毒等工作基础上,坚持常态化、定期、科学消杀。并针对两处农贸市场的卫生环境问题约谈农贸市场管理者,督促其强化卫生问题整改。

开展应检尽检核酸检测

加强疫情防控政策宣传与解读,为市场从业人员讲解核酸检测的重要性。制作《农贸市场从业人员检测登记表》,组织市场管理者登记农贸市场从业人员相关信息,有序开展核酸检测。两个市场的管理者、从业人员共计166人进行核酸检测,检测率100%。同时,对农贸市场内食品及物品进行环境监测,组织核酸检测220份。(供稿:黑龙江省黑河市市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局深入市场、企 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展旅游避暑 ...

  • 河北省昌黎县积极引导农民因地制宜调 ...

  • 江苏省连云港市赣榆区助力当地外贸企 ...

  • 北京市房山区市场监管局对辖区内多家 ...

最新新闻