中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

零距离体验“你点我检” 黑龙江安达市市场监管局开展食品安全快检车“五进”活动

2020-06-23 10:41:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为提高食品质量安全监管力度,共同捍卫百姓“舌尖上的安全”,黑龙江省安达市市场监督管理局及安达市质量技术检验检测中心,以专业检测技术人员为核心,以食品安全检测车为依托,以提供快速检验能力为手段,深入学校食堂、三小企业、超市、早晚市、餐饮服务单位,共同推进食品安全快速检测“五进”活动。

连日来,工作人员以校园食堂为重点场所,先后走进太平庄中学、火石山中学、古大湖镇中心学校等多所学校,现场检测米饭、味精、菜品中的呕吐毒素、金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、谷氨酸钠等项目,检测结果均符合标准要求;以早、晚市为重点区域,检测现场制售类的食品成品及食品原料,让百姓零距离体验“你点我检”,做到品类现场点,样品现场检,结果现场知。

截至目前,“五进活动”共检查了10家校园食堂,9家夜市摊位,共计抽查成品,原材料在内的34批食品样品,检验结果均符合要求,做到应检尽检,检验项目涵盖了包括食品微生物,果蔬农药残留,畜禽肉制品兽药残留等10多项食品安全指标,并能做到当场检测,当场告知结果,大大提高了检测结果的知晓率,得到了广大市民和家长朋友的认可,收到了良好的反响效果,确保了百姓舌尖上的安全!(黑龙江省安达市市场监督管理局 裴旭东 刘爽)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局深入市场、企 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展旅游避暑 ...

  • 河北省昌黎县积极引导农民因地制宜调 ...

  • 江苏省连云港市赣榆区助力当地外贸企 ...

  • 北京市房山区市场监管局对辖区内多家 ...

最新新闻