中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

七台河市市场监管局组织开展食品安全快速检测技能培训

2020-06-23 10:40:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为全面提升基层食品快检能力,充分发挥食品快检车及检测设备功能在食品安全保障中的作用,七台河市市场监督管理局组织开展食品安全快速检测技能培训,进一步把好食品入市关,提高七台河市食品安全保障水平。七台河市市场监督管理局党组书记、局长高翔在食品安全监管专题会上提出明确要求,市场监管各区分局、食品药品检验检测中心、七台河市市场监督管理局抽检科等从事食品快检工作的人员要做到人人懂快检、人人会快检,为食品安全监管工作中快速筛查、发现问题奠定基础,要加强食品安全快检人才队伍建设,切实护航群众舌尖上的安全。

此次培训对食品安全快速检测基本原理、各类快速检测仪器操作规范、检测实施步骤和要求等内容进行了详细讲解,以理论学习与实践操作相结合,集中学习了食品中农药残留、亚硝酸盐和吊白块等常见不合格项快速检测方法,并就实际操作中存在的问题进行了答疑。参培人员用心听讲,专心记录,并开展了快检设备实际操作练习。通过此次培训,执法人员有效掌握了常见项目的检测原理和检测方法。

七台河市市场监督管理局将进一步加强快检车技能培训,严格执行快检车使用管理规定,切实发挥快检车的最大效能,提升快检覆盖率,让市民吃得安全、放心。(供稿:黑龙江省七台河市市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局深入市场、企 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展旅游避暑 ...

  • 河北省昌黎县积极引导农民因地制宜调 ...

  • 江苏省连云港市赣榆区助力当地外贸企 ...

  • 北京市房山区市场监管局对辖区内多家 ...

最新新闻