中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东云浮市云城区市场监管局取消休假 督促辖区农贸市场从业人员应检尽检

2020-06-23 10:36:38 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 6月20日上午,广东省农贸市场疫情防控工作专班召开全省农贸市场疫情防控工作电视电话会议。会后,云城区市场监管局迅速传达贯彻广东省、云浮市会议精神,全局人员马上取消周末休假,进一步落实市场监管领域农贸市场疫情防控工作。

一、摸查市场底数,建立防控工作组。全面查清辖区内各类农贸市场、冷库和肉联厂的底数,做到数据准、底数清、情况明。迅速成立农贸市场疫情防控工作组,下设数据资料组、支援市场组、巡查组、协调组等组别,明确工作职责,层层落实责任,加强重点环节食品安全监管。

二、突出防控重点,核酸应检尽检。由分管领导带队,加大巡查监管频次,并协助相关部门做好相关产品的病毒核酸检测,一旦发现不合格产品或可疑产品依法及时处置并及时报告;全面强化农贸市场从业人员核酸检测工作,要求农贸市场、肉联厂、冷库从业人员,及相关冷链配送车辆司机等切实做到应检尽检;督促市场开办方强化出入人员管理,严格落实佩戴口罩、测体温、出示健康码等疫情防控措施,并引导入场人群保持合理安全距离。

三、强化网格监管,落实“11100”制度。结合国家卫生城市复审迎检工作,网格化监管责任人每天对集贸市场及商场超市落实疫情防控工作措施情况进行核查,督促市场开办方和商场超市如实填写好情况记录表;督促市场开办者做好场内卫生和消毒工作,严格落实“一日一清洁消毒、一周一大扫除、一月一休市、当日活禽零存栏、当日垃圾清零”的“11100”制度。

截至6月21日上午,云城区市场监管局共出动执法人员187人次,督促相关从业人员核酸检测384人,检查结果均为阴性。下一步,云城区市场监管局将继续以最强工作力度、最严工作标准落实疫情常态化防控各项工作,坚决打赢疫情防控攻坚战。(陈燕)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局深入市场、企 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展旅游避暑 ...

  • 河北省昌黎县积极引导农民因地制宜调 ...

  • 江苏省连云港市赣榆区助力当地外贸企 ...

  • 北京市房山区市场监管局对辖区内多家 ...

最新新闻