中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

徐州市市场监管局举办全市网络交易监管人员培训

2020-06-23 10:31:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 6月15日,徐州市市场监管局举办全市网络交易监管人员培训,邀请江苏省市场监管局网络交易监测系统工程师授课,就电子数据取证和监测平台使用进行了具体讲解。

全市各县(市)区网监机构和基层分局的业务骨干一百余人参加了培训。

此次培训,专门邀请了江苏省市场监管局电子取证讲师方晓毅、网监系统讲师王娟授课。

做好网络交易监管迫在眉睫

网络交易已深入千家万户。年初,突如其来的疫情改变了人们的生活,更催生了线上交易的井喷发展。随着农村地区网购基础设施不断完善,三线及农村网络消费增速已达一二线城市的1.14倍,社交电商、直播电商的兴起和下沉市场的繁荣,使得网络交易纠纷迅猛增加,投诉也越来越多。

做好网络交易监管工作离不开网络化、信息化手段,加强网络交易监测平台综合应用,对于及时集中发现案源,将传统市场监管经验应用于网络交易监管,提高市场监管整体执法效能具有重要意义。

加大查处 净化网络市场环境

电子商务平台在网络商品交易活动中的地位举足轻重,如果第三方交易平台管理规范了,整个网上交易的秩序就规范了,因此,重点加强对网络交易平台的监管尤为重要。去年以来,徐州市市场监管局先后开展了“网剑行动”、“落实电子商务平台责任专项行动”、“6·18、双十一期间网络交易专项监测工作”等。

今年,徐州市将继续开展好“网剑行动”,以群众反映强烈、社会危害较大的假冒伪劣商品、刷单抄信以及网络集中促销违法行为、侵害消费者知情权和选择权等行为为重点,加大查处力度,切实净化网络市场环境。通过学习先进单位的经验,提高网络交易监管的技术水平,增强处理各种问题的能力,争做全国网络交易监管工作排头兵。(供稿:江苏省徐州市市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局深入市场、企 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展旅游避暑 ...

  • 河北省昌黎县积极引导农民因地制宜调 ...

  • 江苏省连云港市赣榆区助力当地外贸企 ...

  • 北京市房山区市场监管局对辖区内多家 ...

最新新闻