中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省泰和县市场监管局城区分局开展节前市场专项检查

2020-06-23 10:27:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年端午节将至,为有效维护市场经营秩序,给广大人民群众营造一个安全、放心、和谐的节日消费环境,江西省泰和县市场监督管理局城区分局组织执法人员开展节前市场专项检查。 

此次检查以农贸市场、商超、药店、学校食堂等餐饮服务单位为主,重点查看经营业户证照是否齐全有效、是否落实索证索票制度、进销货台账记录是否完整等情况。督促销售业主、经营者严格把好商品质量关,杜绝制售假冒伪劣、缺斤少两等各类损害消费者权益的行为。在检查过程中,执法人员要求各类食品生产经营单位在推进复商复市的同时,要按疫情常态化防控要求落实戴口罩、扫码、测温、“消杀”等基本防控措施。严格规范制作和销售流程,切实提高广大经营者疫情防控和食品安全意识,营造一个安全放心的消费环境,确保人民群众生命健康安全。

截至目前,该局共出动执法人员48人次,检查农贸市场8家次,商超24家次,餐饮服务单位(含学校食堂)70家次,发放暂停销售、加工、食用进口三文鱼等海鲜产品紧急通知300余份。

(周苹苹   杨小儿)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局深入市场、企 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展旅游避暑 ...

  • 河北省昌黎县积极引导农民因地制宜调 ...

  • 江苏省连云港市赣榆区助力当地外贸企 ...

  • 北京市房山区市场监管局对辖区内多家 ...

最新新闻