中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省池州市贵池区市场监管局殷汇市场监管所持续强化夏季餐饮单位食品安全监管

2020-06-23 10:43:39 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为切实消除夏季食品安全风险,进一步提升餐饮单位的食品安全责任意识,连日来,安徽省池州市贵池区市场监管局殷汇市场监管所多措并举,开展夏季餐饮单位食品安全专项检查行动。

本次行动,以五方面内容为抓手:一抓三防设施配备,要求餐饮单位根据操作间实际情况,安装好纱门、纱窗等防蝇、防尘设施;二抓从业人员健康管理,严查从业人员是否持有有效健康证明,是否严格落实晨检制度,是否有咳嗽、发烧等不适症状;三抓食品采购贮存,严查餐饮单位所购进的肉及肉制品等食品原料是否票证齐全,是否按要求贮存,是否存在过期、腐败、变质等情况;四抓餐饮具清洗消毒,督促餐饮单位配备满足使用需求且正常运转的餐饮具清洗、消毒、保洁等设备设施,要求其严格落实餐饮具清洗、消毒工作,并对其清洗消毒效果进行抽样检测;五抓疫情防控常态化,要求餐饮单位继续做好经营场所的消杀、通风工作,严格履行扫码、测温等防控要求,并确保就餐间隔,鼓励使用公筷公勺。

截至日前,该所共检查餐饮单位50余户次,下达监督意见书及责令改正通知书10余份。下一步,该所将继续强化餐饮单位食品安全监管力度,并及时开展整改复查及餐饮具抽检后处理工作。

(陈志妍)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局深入市场、企 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展旅游避暑 ...

  • 河北省昌黎县积极引导农民因地制宜调 ...

  • 江苏省连云港市赣榆区助力当地外贸企 ...

  • 北京市房山区市场监管局对辖区内多家 ...

最新新闻