中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东省湛江市副市长欧先伟率队开展重点环节食品安全大检查 严防疫情反弹

2020-06-19 17:07:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为扎实做好常态化疫情防控工作,严防疫情反弹,618日,广东省湛江市副市长欧先伟率队到霞山、赤坎两地开展重点环节食品安全大检查。


这次大检查以各类经营生鲜、冷冻肉品及水产品的农贸市场(含附设冷库)、专业冷冻冷藏库房、商场、超市以及冷冻肉类和水产品使用量大的餐饮服务单位、食品生产企业等为重点场所,以生鲜和冷冻的猪肉、牛肉、羊肉、鸡鸭肉等畜禽肉类、水产品及其制品特别是进口冷冻食品等为重点品种。

当天,欧先伟一行采取随机抽查、实地查看等方式,检查霞山水产品批发市场、东风市场等大型农贸市场的疫情防控宣传、环境卫生、日常消毒等情况,查看档口经营的肉类、水产品及其制品的进货单、检验检疫合格证明、从业人员健康证等情况。

欧先伟要求,有关部门要高度重视食品安全问题,特别是对冷冻食品、畜禽肉类检查要向进货源头延伸,把好源头关;食品生产经营者要切实履行食品安全主体责任,严格落实进货查验及记录等相关要求;各类市场要按照《农贸市场等各类市场预防新冠肺炎疫情卫生清洁消毒指引》落实相关工作要求,开展为期一个月的爱国卫生大清洁;各活禽经营市场要严格落实“1110”制度,即:一日一清洁消毒、一周一大扫除、一月一休市、活禽零售市场当日活禽零存栏;市场监督管理部门要加强对农贸市场、商场、超市等重点场所食品安全监管,落实好常态化疫情防控措施,补齐短板、堵塞漏洞,严防疫情反弹,保障人民群众身体健康和生命安全。(供稿:广东省湛江市市场监管局)

(责任编辑:玉北)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市房山区市场监管局对辖区内多家 ...

  • 福建省龙海市市场监管局开展农村家用 ...

  • 河北省邢台市市场监管部门加大对头盔 ...

  • 山东省枣庄市市中区260多家纺织企 ...

  • 贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县排 ...

最新新闻