中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东省湛江市市场监管局副局长罗林率队到湛江富多燃气有限公司检查安全工作

2020-06-19 17:08:03 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 613日浙江台州发生液化气槽罐车爆炸重特大事故后,为进一步加强危险化学品安全监管,有力防范安全生产风险,切实维护人民群众生命财产安全,广东省湛江市市场监管局高度重安全生产工作,迅速组织人员加强特种设备行业的安全生产巡查监管。616, 湛江市市场监管局副局长罗林率特种设备科人员到湛江富多燃气有限公司检查安全工作。


罗林一行首先认真细致检查了该公司使用的槽罐车紧急切断开关是否完好,还对槽罐车罐体以及安全附件(压力表、安全阀)是否检验进行了核查,并随机抽查了槽罐车驾驶员移动充装持证上岗情况,要求湛江富多燃气有限公司一定要加强对槽罐车的管控,严格执行相关安全操作规程,坚决防范安全生产事故发生。

随后,罗林一行检查了该公司的气瓶检测站,对气瓶的检验工艺流程逐项核查,并指出,瓶检站瓶检质量与液化气充装安全工作息息相关,必须严格执行气瓶检测标准,绝对不能漏检式故意减少检验项目,同时要及时将检验数据上传省气瓶云库。对判废的气瓶一定要作切割或压扁处理。同时,各级市场监管部门要切实按“四不二直”要求,加大对液化气充装站抽查力度,严格落实“四个最严”标准,压实企业落实主体责任,确保危化品生产安全。(供稿:广东省湛江市市场监管局)

(责任编辑:玉北)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市房山区市场监管局对辖区内多家 ...

  • 福建省龙海市市场监管局开展农村家用 ...

  • 河北省邢台市市场监管部门加大对头盔 ...

  • 山东省枣庄市市中区260多家纺织企 ...

  • 贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县排 ...

最新新闻