中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河南省计量科学研究院长度所圆满完成全国GNSS基准基线网联测任务

2020-06-19 09:46:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,河南省计量科学研究院第二次参加全国GNSS基准基线网联测任务,本次联测于2020年5月25日8:15开始,至2020年6月1日7:45结束,历时7天7夜。

该任务由中国计量科学研究院主导,全国20家计量单位共同参与,旨在推进全国GNSS接收机检测场扁平化溯源方法试验研究,保证全国GNSS接收机量值的统一。

为了保证本次联测任务顺利完成,长度所组织技术人员对联测方案进行了认真细致地研究,使测量设备处于良好工作状态。联测中,工作人员严格按照联测方案对GPS仪器天线高、截止高度角等数据进行设置;按照国家计量院的调度做好每一个阶段的测量。测量完成后迅速对数据的完整性进行检查和预处理,按时提交测量数据和观测点信息等文件。结果表明,测量数据完整、质量好,完全满足联测要求,联测任务顺利完成。

通过参加全国GNSS基准基线网联测任务,密切了与同行的沟通交流,增强了和其他兄弟院所的认识和了解,自身的技术水平和检校能力也得到了进一步提升,为长度所测绘项目的再发展打下坚实基础。

(供稿:河南省计量科学研究院)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 公益广告2020-6-18

  • 江苏省海安市鹏飞集团:通过广交会直 ...

  • 汽车后市场首届产业云峰会成功举办

  • 福田智蓝新能源100台抑尘车交付房 ...

  • “6·18购物节”前夕众多企业提前 ...

最新新闻