中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省淮南经开区引导和激励企业质量品牌升级

2020-06-19 09:24:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(袁娜 记者 李 辉)近日,国家知识产权局下发文件,全国11家企业申报“中国驰名商标”获批,安徽省淮南经济技术开发区企业淮南文峰航天电缆有限公司“文利及图形”榜上有名。

安徽省淮南经济技术开发区市场监管分局一直以来积极贯彻实施品牌升级战略,强化质量安全监管,引导企业加强质量管理,提升质量品牌意识、知识产权意识,帮扶企业争创品牌,提升市场竞争力。

该区从2015年开始连续五年,每年举办一届“质量大讲堂”,邀请国内知名专家学者及企业家到开发区授课。以从源头夯实质量提升基础、提升企业全面质量管理水平为主旨,力促涌现更多具有权威度、标志性、影响力的企业和品牌,践行五大发展理念,推进质量品牌提升,推动质量强区建设。同时,从标准与专利的关联到新标准化法解读、标准与专利的案例讲解,通过分析探讨以创新、专利、标准为脉络,施行知识产权与标准化结合的策略,取得行业话语权和自身经济效益大幅提升等生动案例,为企业提供了一条通过加强标准化和质量管理工作从而提质增效的借鉴之路。

记者了解到,在2016年出台实施《淮南经济技术开发区质量品牌升级工程奖励办法》的基础上,该区进一步加大质量品牌政府奖励力度,扩大奖励项目和提高奖励标准,对获得政府质量奖、驰名商标、地理标志证明商标、发明专利、专利金奖等十大类国家、省、市级奖励的企业,分别给予一比一配套奖励或制定相应标准奖励政策。2019年,新设开发区政府质量奖、服务标准化示范项目等区奖项,为助推企业创建市级相关奖项打下基础。

安徽省淮南经济技术开发区管委会高度重视质量品牌建设工作,每年安排专项资金,用于质量品牌相关培训以及奖励兑现,全面保障质量提升行动工作,激发企业质量品牌提升热情。近年来,全区共兑现质量品牌奖励资金215万元,极大地增强了企业质量品牌的积极性。

安徽省淮南经济技术开发区市场监管分局局长王涛表示,将进一步加强质量品牌升级工作,引导和激励企业走质量品牌之路,促进开发区经济持续、协调、健康发展,不断将“质量淮南”建设推向新高度。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 公益广告2020-6-18

  • 江苏省海安市鹏飞集团:通过广交会直 ...

  • 汽车后市场首届产业云峰会成功举办

  • 福田智蓝新能源100台抑尘车交付房 ...

  • “6·18购物节”前夕众多企业提前 ...

最新新闻