中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省2019年度市场主体年报工作亮点之双鸭山篇

2020-06-15 21:58:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 双鸭山市市场监管局统筹推进疫情防控、复工复产和企业年报公示工作,截至6月12日,全市已报送企业数量12451户,企业年报率89.06%,从往年的排名靠后前移至黑龙江省中游。

正视差距,提前谋划

为改变企业年报公示工作靠后的局面,双鸭山市市场监管局早动员,早部署,将企业年报公示工作列入全年目标考核,并设为重要指标加大权重比率,在2020年初就制定下发了年报公示工作实施方案,明确任务目标,压实各级责任。制定企业年报公示工作约谈通报机制,对排在后三名的县(市、区)局的主要领导进行约谈通报。

找准问题,跟进解决

双鸭山市市场监管局主管局长带领信用监管、信息中心、法制等部门主动深入到各县区局指导督办年报工作,面对面解决基层年报工作遇到的难题。工作组督促基层单位提高思想认识,加强年报公示工作;指导基层单位做好长期停业未经营企业的清理工作,已有1204户企业准备进入拟吊销的公示环节;直接深入未年报企业,调研企业未年报企业的真实原因。

加强宣传,营造氛围

在全市主要报刊、电视台发布提示市场主体年报公告,提醒市场主体及时年报;利用双鸭山市市场监管局门户网站和微信公众号等平台宣传相关政策法规,督促市场主体尽快年报;确保年报公示工作咨询电话畅通,耐心细致解答市场主体的咨询,及时沟通黑龙江省市场监管局信息中心解决平台技术支撑问题。

(供稿:黑龙江省双鸭山市市场监督管理局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 黑龙江省双鸭山市市场监管局对辖区内 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展苹果手机 ...

  • ​陕西杨凌示范区被誉为我国的“农科 ...

  • 安徽省庐江县白湖镇整合改造荒滩发展 ...

  • 江西南丰县市场监管局开展夏季特设安 ...

最新新闻