中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省2019年度市场主体年报工作亮点之佳木斯篇

2020-06-15 10:36:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 截至6月12日,佳木斯市已报送企业数量28292户,年报率87.32%。

加强宣传 营造氛围

依靠主流媒体宣传:与《佳木斯日报》合作,刊登企业年报公示工作宣传专版。依托新媒体宣传:在佳木斯市政府网站、佳木斯市市场监管局微信公众号发布与年报相关资讯,普及年报知识。依托传统手段宣传:印制了佳木斯市年报宣传海报、年报填报指导手册和年报宣传单等宣传材料,在办事大厅、各级市场监管局办事窗口、特种设备科、档案室发放1.52万份。

统筹推进 及时提醒

结合复工复产工作深入市场主体送服务上门,耐心向经营者讲解年报流程,并现场指导经营者进行填报,为其解答疑问。各县市区局建立年报帮办窗口,为特殊困难人群提供年报现场指导服务。联合联通公司,向未年报企业的法定代表人、工商联络员、报税人发送年报提示短信,主动拨打电话促报,累计发送短信57000余条,电话20000余个。

依法清理 夯实基数

加大长期停业未经营企业清理力度,结合税务机关数据,通过数据筛查,比对出长期停业未经营企业1608户,已通过佳木斯日报、佳木斯市政府网站、佳木斯市市场监管局微信公众号、佳木斯市市场监管局一楼公示牌公示了清理1608户长期停业未经营企业的公告及听证告知的通告,公告期满后将依法履行吊销程序。

(供稿:黑龙江省佳木斯市市场监督管理局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西南丰县市场监管局开展夏季特设安 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局帮助小微企业 ...

  • 江西省萍乡市举行化妆品科普宣传周启 ...

  • 广州国际防疫物资展览会在保利世贸博 ...

  • 广西壮族自治区柳州市三江侗族自治县 ...

最新新闻