中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑河市市场监管局全面铺开全程电子化登记

2020-06-15 10:36:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 黑河市市场监管局全面推行市场主体登记全程网上办、零见面,压缩企业开办时间,在原有4个全程电子化登记窗口和7个银行登记注册自助服务一体机的基础上,进一步拓宽服务事项,在行政服务中心三楼增设3个全程电子化登记窗口,积极打造优良营商环境。

全程电子化登记窗口是信息化服务的延伸,方便让更多申请人享受“互联网+登记”的便利,实现功能化的专区服务。黑河市市场监管局加强线上线下对接,实行“开放式办公、帮办式服务”模式,在每一个全程电子化登记窗口都设置一名帮办工作人员,鼓励和帮助市场主体使用全程电子化登记管理系统。目前,市场主体申请人,可自主选择到市场监管部门人工登记窗口、全程电子化登记窗口、银行网点登记注册自助服务一体机多种方式办理市场主体设立、变更、注销等相关业务。不了解申报流程或不知道如何填报信息的可向市场监管局工作人员或银行网点帮办人员求助,由工作人员、帮办人员提供帮办指导,每户业户在申请环节上可以节省近一半的时间。

黑河市市场监管局全程电子化登记窗口的增容,畅通了“面对面”审批到“键对键”审批渠道,有效地解决行政审批“盲点”。截至目前,通过全程电子化登记办理相关审批业务721件,其中,黑河市企业设立登记全程电子化应用率由2%增至78%。(供稿:黑龙江省黑河市市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西南丰县市场监管局开展夏季特设安 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局帮助小微企业 ...

  • 江西省萍乡市举行化妆品科普宣传周启 ...

  • 广州国际防疫物资展览会在保利世贸博 ...

  • 广西壮族自治区柳州市三江侗族自治县 ...

最新新闻