中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑河市市场监管局开展新冠肺炎病毒诊断试剂及医用红外测温仪专项检查

2020-06-15 10:37:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 黑河市市场监管局结合实际,制定并下发《关于开展新冠肺炎病毒诊断试剂经营、使用监督检查的通知》《医用红外测温仪经营环节专项监督检查方案》,在全市范围内组织开展新冠肺炎病毒诊断试剂及医用红外测温仪专项检查。

迅速开展新冠肺炎病毒诊断试剂检查

严格风险防控和质量管理,对黑河市12户具备新冠肺炎病毒检测能力的医疗检测单位进行实地监督检查。重点查看进货商资质、生产企业资质、采购合同、质量管理制度、验收保存记录等书式材料,检查库房等存储设施和试剂使用情况,督促相关单位严格落实主体责任,健全覆盖全过程的质量管理体系和储存过程应急预警机制。同时,建立监管部门与新冠肺炎病毒诊断试剂使用单位的进货通报机制。

加强医用红外测温仪经营环节检查

按照经营环节监督检查要点,从五个方面开展医用红外测温仪检查。即查证照看经营者资格;查经营场所和储存设施看条件是否符合要求;查质量管理制度、进货渠道、购销记录看商品质量是否合格,是否满足可追溯要求;查经营的医疗器械看是否在核定的经营范围和类别之内从事经营活动;查企业的仓库地址看是否与审批一致等情况,严厉打击违规违法行为。同时,免费检测医用红外测温仪5101台。(供稿:黑龙江省黑河市市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西南丰县市场监管局开展夏季特设安 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局帮助小微企业 ...

  • 江西省萍乡市举行化妆品科普宣传周启 ...

  • 广州国际防疫物资展览会在保利世贸博 ...

  • 广西壮族自治区柳州市三江侗族自治县 ...

最新新闻